-->
今朝の新聞チラシ、うなぎのオンパレードあれだけ「うなぎ」の文字見せられるととっても食べたい気持ちになりますね今では土用丑の日=夏=うなぎが定着してますが、土用は春夏秋冬、年に4回あり、うなぎの旬は冬・・・諸説ありますが夏にうなぎを売り込みたいうなぎ屋さんの苦肉の策という説も。まぁ何にしても今日は夏バテ防止に美味しいもの食べてスタミナ補給しましょう今日も美味しいえぞ但馬牛ありますおすすめは「ラン」柔らかくてきめが細かい今人気の赤身肉。風味があってとってもジューシーと言うことでうなぎもいいけど焼き肉もね本日のご来店お待ちしています
今日も暑いですね皆さん熱中症にきを付けましょう本日、えぞ但馬牛「イチボ」が入荷しました。モモ肉のお尻の部分のお肉で大変稀少な部位霜降りの甘さと赤身の旨みが合わさった「通」好みのお肉さっと炙るように焼いて食べれば、お肉本来の旨みをお楽しみいただけますョ旨味豊富で上品な赤身肉です。本日のご来店お待ちしています